ささみとしらたきの香り和え

Blog移転しました!!! ▶ ▶ A little good time Blog移転しました!!!  


1人前125kg
時間10分


材料(2人前)

鶏肉 ささみ 2本
しらたき 200g
三つ葉 1/2束(25g)
A ポン酢 大さじ1+1/2
A ごま油 大さじ1

作り方

1.ささみは筋を取って鍋に入れ、水をひたひたに注ぎ入れて強火にかける。煮立ったら弱火にし、蓋をして5分ほど煮る。ささみを取り出し、粗熱が取れたら手でさく。

2.1の鍋にしらたきを入れ、かぶるぐらい水を足して中火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取り、ざるにあげて水を切り、食べやすい長さに切る。

3.ボウルにAを混ぜ合わせ、ささみ、しらたき、三つ葉を加えて和える。


ポイント

冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がよく馴染みます。