ささみスティックしそ風味揚げ

Blog移転しました!!! ▶ ▶ A little good time Blog移転しました!!!  

材料

とりささみ 6本
しそ風味ふりかけ 大さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ3
揚げ油 -

作り方

1.ささみはフォークで数カ所さし、斜め半分に切る。ポリ袋に入れて酢を加えて揉み、20分以上おく。

2.酢を切って、片栗粉、しそ風味ふりかけを加え、肉全体につくようにまぶす。

3.フライパンに揚げ油を3cmまで入れて、高温に熱する。2を一切れずつ入れてきつね色になるまで約3分返しながらあげる。いったん取り出して、油を切り、約3分おく。火を少し強め、からりとするまで約1分揚げ、取り出して油を切る。